法制網北京8月4日訊 記者 子陽 記者今天從公安部瞭解到, 8月3日17時,公安部交管局啟動地震應急二級響應,指導雲南公安交管部門加強交通應急管理,要求雲南省交警總隊對昭通通往魯甸地震災區的公路全線實施交通管制,確保運送傷員和抗褐藻醣膠震救災人員、物資、裝備的車輛優先通行。
  記者瞭解到,目前,雲南交警總隊已指揮昆明、曲靖、昭通、高速交警支隊和昭通各交警大隊對渝昆高速(G85)昆明至昭通段、昭通至魯甸的35公里昭魯快捷通道全線實施交通管制,魯甸縣通往龍頭山鎮的昭巧線、沙壩村至龍頭山鎮路段只允許抗震救災車輛和應急指揮車輛進入,其他車輛一律禁止通行。渝昆高速(G85)昆明至昭通段、昭通至魯甸的35公里昭魯快捷通道等全線暢通,昭通市轄區國省道有序暢通。公安部SD記憶卡交管局提示,與救災無關的車輛不要駛往魯甸,在通往災區道路上的各類車輛應急遵守交通法規,服從交通民警指揮,按順序通行。
  目前,從昭通市魯甸縣通往重災區龍頭山鎮的公路是昭巧線(昭通至巧家,雙向兩車道,8-10米寬),在沙壩村處為三岔路,一條繼續通往巧家縣,一條為鄉道,通往龍頭山鎮,約6公里。震後,這兩條路從沙壩村開始全部阻斷,經過搶修,8月4日凌晨3時許,從沙壩村通往龍頭山鎮的道路搶通,但8時許由於塌方、落石,交通再度受阻,小車可以通行,大車勉強通行,現在只允許轉運傷員的急救車輛和運送救災物資的車輛通行。從沙壩村沿昭巧線前行約1公里,由於大租房子面積塌方無法通行,從沙壩村至天生橋路段約20公里,估計有15公里左右塌方,仍在搶修。  (原標題:法制網首頁)
創作者介紹
創作者 rllfrhtb 的頭像
rllfrhtb

法國婚紗

rllfrhtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()