京情趣用品郊鐵路擬奔東南連河北
  本市懷柔、平谷、密雲、延竹北買屋慶4個遠距離新城河北省燕郊、廊坊、涿州等周邊城市將設軌道路網
  北京市正在與鐵路部門編製市郊鐵路線網規劃,利用既有的鐵路資源開行市郊列車。根據前期規劃,包括懷柔、平谷等4個遠距離新城以及燕郊、廊坊、涿ssd固態硬碟州等東部和南部周邊城市,研究通過市郊鐵路連接北京中心區,可1小時通達。
  近日,市政協委員提出了關於“發展市郊鐵路,破解北京交通擁堵難題”的建議。市規劃部門回應稱,北京市多部委共同組織了與河北省、天津市進行交通特征及數據的對接,並將其納入今年重新修編的《北京城市總體規劃固態硬碟》的綜合交通體系中。
  距京65至8褐藻醣膠0公里城市擬建市郊鐵路
  結合國家鐵路網的發展規劃,自2008年6月起,市規劃委已開始會同原鐵道部計劃司組織市交通委、市規劃院、鐵三院等單位開展了《北京都市圈軌道交通資源整合規劃研究》和《北京城市軌道交通遠景線網規劃》等課題研究。
  在上述研究中,將以北京為核心的京津冀都市圈按軌道交通線網服務水平劃分為三個圈層。其中,第二圈層,距首都約65到80公里半徑範圍內的新城和城市,推薦採用市郊鐵路運輸系統。
  市郊鐵路網是國家鐵路網與北京城市軌道交通網的重要銜接,按照《北京城市總體規劃(2004年~2020年)》,隨著城市建設重點要從中心城向遠郊區轉移,中心城外圍地區規劃的一批新城和新城鎮已初具規模。
  市郊鐵路線網作為中心城與城市郊區之間的快速客運交通系統,可為中心城外圍新城和小城鎮的發展提供強有力的支持。
  鐵路建設可用既有軌道資源
  目前,國內外市郊鐵路的發展模式主要有兩種方式:利用既有鐵路資源發展模式和新建鐵路發展模式。
  市郊鐵路就並非完全新建,部分可以利用已有的鐵路資源。
  結合北京鐵路樞紐規劃,選擇新的走廊或沿既有及規劃鐵路走廊新建市郊鐵路線路,主要通道包括在既有及規劃鐵路尚未覆蓋的主要通道和潛在需求較大、利用鐵路資源難以滿足需求的通道,如規劃的北京平谷線就是利用新建線路開行市郊鐵路。
  京津冀交通將納入本市總體規劃
  北京市規劃委相關負責人表示,市郊鐵路規劃是快速軌道交通線網規劃中不可缺少的一個層次,是京津冀區域交通協調發展的重要組成部分。
  市郊鐵路網規劃既服從又服務於區域空間格局,同時也是國家鐵路網與城市軌道網的補充與完善,承上啟下作用明顯。
  日前,北京市、中國鐵路總公司領導已共同組織雙方相關單位共同開展市郊鐵路規劃研究工作,積極利用鐵路資源,同時市規劃委與市交通委共同組織與河北省、天津市進行交通特征及數據的對接,並將其納入北京城市總體規劃(修改)綜合交通體系中。
  據透露,對於目前正在研究的幾條市郊鐵路,京沈客專規划了從星火站至順義、懷柔、密雲的市郊鐵路。
  而京張城際目前正在可行性研究階段,這條線路則規劃開行從延慶至北京北站的市郊鐵路。
  這兩條線路會與城際鐵路套跑,就是除了城際鐵路外,還會運行短途的市郊鐵路線路。頻次為12分鐘一趟。
  本版文/記者周超陳斯製圖/劉江
創作者介紹
創作者 rllfrhtb 的頭像
rllfrhtb

法國婚紗

rllfrhtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()